献身教育心不悔——数学系校友禚亮

作者:     发布时间: 2016-11-14  浏览次数:

 

禚亮(2005届数学科学学院校友)

禚亮,男,中国党员,33岁。历任济南十九中数学教师、槐荫区基础教育科科员、区少先队总辅导员等职务,现任槐荫团区委常委、教育局团委书记。

主要成绩:

先后荣获济南市优秀共青团干部、济南市“红领巾艺术节”优秀辅导员、区优秀共产党员称号;被评为市优质课一等奖、教学能手、区“走青春路,做育花人”评选一等奖、省录像课一等奖、区班主任、教师素质大赛一等奖,区教育系统演讲比赛一等奖。

自2012年6月担任教育局团委工作负责人、区少先队总辅导员以来,注意从制度建设、创新驱动、内涵发展等方面着手,以组织建设、主题教育活动、青年教师素质提升工程三项工作为着力点,积极探索团队工作新思路,努力做到围绕局工作中心有新作为,服务青少年有新成效,团队建设有新发展,使教育局团委更好地发挥党联系青少年的桥梁和纽带作用。

注意发挥团队特色教育活动的实践载体和育人平台作用,增强团队组织吸引力和凝聚力,强化团员、少先队队员的组织意识和组织归属感。深入坚持党建带团建,自觉把团建工作纳入党建总体规划。根据团队组织面临的新形势、新任务,逐步建立起长效标准化评价体系,通过加强团支部组织建设和少先队大、中、小队建设,着力组织开展好队会、队日、团课、团日活动,进一步深化“争做向上向善好青年”、“红领巾心向党”、“争当四好少年”、“雏鹰争章”、“手拉手”等核心品牌工作,培养了团员、少先队员的组织观念和组织意识,夯实团队基层组织建设的基础,为教育系统团队工作稳步前进打下良好基础。通过组织开展“红领巾相约中国梦”主题队日活动、“我的中国梦——离队入团仪式”、“与人生对话--我的14岁青春宣言”、槐荫区青年教师和中小学生“弘扬‘五四’精神,实现中国梦想”演讲比赛等序列化主题教育活动,引导广大青年教师和中小学生深刻理解“中国梦”精神内涵,培育和践行社会主义核心价值观,鼓励青年教师爱岗敬业、献身教育,鼓励中小学生励志好学,奋进逐梦。围绕“提升青年教师综合素质”的工作目标,通过组织青年党、团员教师开展“走青春路,做育花人”青年教师素质大赛活动、“青年教师师德演讲比赛”等活动,考察提升青年教师各方面综合素质,充分展示了青年教师的风采,增强了青年教师服务学生和社会的能力和水平。通过发挥教工团组织学习、服务、育人、创新功能,团结凝聚团员青年教师以高尚的师德风范和优异的工作业绩为槐荫教育发展做出新贡献。

注重落实素质教育内涵,善于拓宽团队工作创新发展模式,组织开展了“喜迎十艺节,畅想中国梦”槐荫区首届校园课本剧比赛、“法律伴我成长”等活动,搭建起少年儿童的展示平台,进一步活跃了青少年的文化生活。通过组织开展“四点半课堂“、“泉城小义工”等活动,创新志愿者服务品牌,加强志愿服务有形化阵地建设。通过深化青年文明号品牌创建活动,促进优秀青年集体的沟通交流,激励青年教师集体爱岗敬业、创先争优,打造一批基层团组织的特色活动项目。近年来,教育局团委先后荣获省级优秀少先队先进集体、省“心愿直通车”工作先进单位、市“红领巾艺术节”优秀组织奖、区“红旗团委”等荣誉称号。

联系电话:0534-8985751  8985505  联系信箱:dzxyxyh@dzu.edu.cn

联系地址:德州学院厚德楼7楼   邮编:253023

版权所有:德州学院校友之家