深圳科技控股有限公司主席--王聪德

作者:     发布时间: 2017-09-06  浏览次数:

王聪德,男,出生于山东武城县,籍贯福建石狮,早年毕业于德州市工业学校香港山东慈善总会理事,香港晋安集团董事局主席,深圳科技控股有限公司主席,现为香港多家投资及融资金融机构执行董事。

王聪德早年从内地随父亲王则翠到香港,主要从事房地产投资。他在投资及金融企业工作超过三十年,目前业务拓展至房地产开发、金融及投资。其所带领的晋安集团业务遍及中国大陆、香港及欧洲。2003年--2013年担任深圳科技控股有限公司(现称朗诗绿色地产)主席。

他热心公益,多年来积极爱心回馈国家和家乡,近年來已捐出人民币3000万元,用于扶贫、赈灾、兴建学校、老人中心、电力及道路维修等。他秉承父亲取之社会用之社会的公益理念,为先父成立王则翠慈善基金,推动香港教育发展与培训,促进香港青年创业与大学研发。基金已向香港大学医学院捐资成立王则翠干细胞研究中心,向香港中文大学医学院捐资成立 微创治疗基金。几年来,他积极扩展王则翠海外研究奖学金和 王则翠创业基金,鼓励和支持本地青年创新、创业、创优。到2016年已向香港各大专院校、社团及慈善团体累计捐出过亿港元。

2002年他获得英女皇颁授告罗士打公爵圣约翰奖章 ,2009年获得圣约翰长期服务奖章 ,2017年获得香港大学荣誉赞助人,2017年获香港特区政府委任为太平绅士。他担任香港入境事务处使用服务人士委员会委员,国际数学奥林匹克香港委员会荣誉顾问,内地留港社会工作者发展协会顾问,福建晋江市慈善总会理事,香港圣约翰救伤救队港岛总区会长,香港长远竞争力研究督导委员会委员。

 

联系电话:0534-8985751  8985505  联系信箱:dzxyxyh@dzu.edu.cn

联系地址:德州学院厚德楼7楼   邮编:253023

版权所有:德州学院校友之家