北京校友分会


219日上午,德州学院北京校友会成立仪式在北京师范大学京师大厦宴会厅隆重举行,院长贺金玉与我校在京工作40余名校友欢聚一堂。

我校知名校友、致公党中央秘书长、全国政协委员、山东农业大学博士生导师曹鸿鸣教授,78级物理系校友、首都师范大学校长助理、教育学院院长、博导孟繁华教授,86级物理系校友、北师大天文系博导张同杰教授等知名校友参加了成立仪式。

贺金玉首先向在京校友简要介绍了学校近况。近年来,学校的办学水平和核心竞争力明显增强。高考研率、高质量成才率、高社会满意率的人才培养特色不断凸显,我校连年超过30%的普通本科生考研率已经为学校赢得了很好的社会声誉。去年,学校被省政府授予全省教育工作先进单位。今年,学校征地1000亩,校区东扩建设已经列为德州市2011年七大民生工程之一,办学条件将得到进一步改善。学校正以崭新的面貌迎接今年的40周年校庆。

贺金玉对北京校友会的成立提出要求和希望。他指出,北京校友会因为有众多年轻校友的加入和支持,将会成为最有潜力的校友会。希望北京校友会的成立成为加强校友与母校联系的平台,成为校友之间加强联系的平台。希望校友在各自工作岗位上认真工作,积极进取,以实际行动为国家建设做出贡献,以优异的工作业绩为母校赢得更高的社会声誉。

经院长贺金玉提名,全体与会校友表决,成立大会选举产生了北京校友会第一届领导班子成员:曹鸿鸣校友任德州学院北京校友会会长,孟繁华校友、张同杰校友、高明华校友、南海岩校友、韩军校友、张书强校友、王冬生校友、马玉娥校友、刁铁民校友、刘彦华校友、苏军校友、赵祥校友任北京校友会副会长,张同杰副会长兼任秘书长,赵步云校友、赵建国校友任副秘书长。

校友会会长曹鸿鸣发表了热情洋溢的致辞。他表示,德州学院北京校友会的全体校友将一如既往的关注母校的发展,支持母校建设,以自己的实际行动,做好本职工作,为社会做出贡献,以回报学校的培养和支持。





德州学院北京校友联谊会

名誉会长、会长及秘书长名单

会  长:曹鸿鸣

副会长孟繁华

副会长兼秘书长:张同杰

副会长:马玉娥、高明华、刘彦华、王冬生、南海岩、韩军、刁铁民、张书强、苏军、赵祥

常务副秘书长:赵步云

副秘书长:赵建国




联系电话:0534-8985751  8985505  联系信箱:dzxyxyh@dzu.edu.cn

联系地址:德州学院厚德楼7楼   邮编:253023

版权所有:德州学院校友之家